ЦБ дал рекомендации банкам ...

ЦБ дал рекомендации банкам по обслуживанию участников спецоперации

ЦБ дал рекомендации банкам по обслуживанию участников спецоперации

Банк России рекомендовал кредитным организациям и некредитным финансовым организациям продолжить обслуживать клиентов - участников специальной военной операции (СВО), если срок действия их документа, удостоверяющего личность, истек, следует из информационного письма регулятора.

"В условиях проведения специальной военной операции... в целях поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям... продолжать обслуживание... (ряда - ред.) клиентов, в случае если срок действия документа, удостоверяющего личность, истек", - говорится в письме.

В перечень клиентов, которых ЦБ рекомендует продолжить обслуживать, вошли граждане призванные в ВС РФ в рамках частичной мобилизации, а также добровольцы и военные, принимающие участие в СВО.

В конце ноября регулятор сообщил, что разрешит банкам не ухудшать оценку кредитов военнослужащих и членов их семей для поддержания доступности ссуд для них, а также рекомендовал банкам проводить реструктуризации кредитов заемщиков и принудительно не выселять должников из жилья до конца 2023 года.

Последние новости рубрики Экономика