Минцифры предложило изменить пр...

Минцифры предложило изменить правила аккредитации IT-компаний

Минцифры предложило изменить правила аккредитации IT-компаний

Минцифры РФ предлагает изменить правила аккредитации IT-компаний, одно из планируемых нововведений - проверки на иностранное участие, это изменение может вступить в силу с 1 августа 2025 года.

"Минцифры вносит изменения в правила аккредитации ИТ-компаний. Еще больше компаний смогут претендовать на ИТ-аккредитацию, а процесс ее подтверждения станет удобнее", - сказано в сообщении министерства.

"Планируется ввести критерий проверки на наличие иностранного участия в компании. Доля иностранных лиц не должна составлять больше 50%. Это изменение вступит в силу с 1 августа 2025 года", - уточняется там же.

Министерство подготовило соответствующий проект постановления. При этом большинство других изменений вступят в силу с 1 мая 2024 года.

Среди других предложений - отмена критерия по проверке доли дохода от IT-деятельности для малых технологических компаний, созданных меньше трех лет назад. Кроме того, компания, получившая аккредитацию в год своего создания, сможет не проходить плановую процедуру подтверждения в этот год.

"Заявления на ежегодную процедуру подтверждения аккредитации будут приниматься только в электронном виде через "Госуслуги". В рамках процедуры подтверждения проверка по уровню заработной платы будет проводиться в отношении двух кварталов вместо пяти", - предложили в Минцифры.

IT-компании из новых регионов смогут получить аккредитацию независимо от среднемесячного размера выплат сотрудникам, эта мера будет действовать до 1 июля 2025 года.

Последние новости рубрики Экономика