Здание поликлиники в районе Строги...

Здание поликлиники в районе Строгино готово на 70%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Поликлинику для взрослых пациентов с травмпунктом на северо-западе столицы введут в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание, возводимое в районе Строгино на ул. Твардовского, вл. 10, готово уже на 70%. Оно рассчитано на 750 посещений в смену. Застройщиком выступает АНО «РСИ».

Основными особенностями медучреждения станут зоны комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование, доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Сейчас ведется прокладка наружных инженерных сетей, устройство внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

На первом этаже поликлиники разместятся кабинет дежурного врача, помещения для приема анализов и процедурные, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В вестибюле обустроят зоны для бахиломашин, кафе, аптечный киоск.

Также здесь оборудуют травмпункт с вестибюлем и гардеробом, рентген-кабинетом, кабинетами врачей-специалистов, административными и служебно-бытовыми помещениями.

На втором этаже предусмотрены кабинеты терапевтического отделения, административные и служебно-бытовые помещения, на третьем – кабинеты врачей – профильных специалистов.

На четвертом этаже появятся кабинеты врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, административные и служебно-бытовые помещения, а на пятом – кабинеты лучевой диагностики, профилактики.

На шестом этаже оборудуют отделение платных услуг, реабилитации, патронажной службы. На последнем этаже разместятся наименее востребованные кабинеты: администрации, конференц-зал и др.

«Строительство объектов здравоохранения – одно из приоритетных направлений правительства Москвы. В основе каждого разрабатываемого в Москве проекта – человекоцентричность, человекоориентированность. Все объекты строятся для людей, которым важен, в первую очередь, комфорт. Сегодня у нас строится девять поликлиник по новому стандарту в разных округах столицы, еще три проектируются. В этом году ввели новые объекты в районах Ховрино, Солнцево и Дмитровский. В этом году приступим к строительству поликлиник по программе реновации, например, в Зеленограде и районе Перово», – ранее отмечал Рафик Загрутдинов.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 130 объектов здравоохранения. Учреждения медицины строятся как за счет бюджета города, так и на средства инвесторов.

Первоочередная задача городских властей – строительство поликлиник в шаговой доступности от жилых домов. В 2022 году ввели 11 таких учреждений за счет всех источников финансирования.

Также одним из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения является создание сети флагманских центров. Они появятся на базе шести городских больниц:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова;
  • ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова.

Учреждения для размещения флагманских центров были выбраны так, чтобы максимально сократить время подвоза экстренных пациентов из любого района Москвы.

Каждый центр – это полноценная больница с приемным отделением, операционными, реанимацией и тысячами единиц самого современного оборудования. Пациенты будут проводить в них не более 24 часов. Здесь их обследуют, поставят диагноз, окажут первую помощь и при необходимости прооперируют. А затем, в зависимости от состояния, переведут в профильное отделение или выпишут домой.

В планах на 2023-2025 годы – возвести свыше 50 объектов здравоохранения в Москве. Так, в 2023 году введут порядка десяти поликлиник и три флагманских центра больниц имени Боткина, Буянова и Филатова.

Последние новости рубрики Недвижимость