Внешние стены проблемного дом...

Внешние стены проблемного дома в Кокошкино готовы почти на 60%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Кладка наружных стен проблемного жилого дома в поселении Кокошкино в Новой Москве выполнена на 56%, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилой объект для обманутых дольщиков возводится на ул. Труда, д. 8. Генеральный подрядчик – ООО «Велес-Строй».

После завершения внешней кладки строители начнут сооружение внутренних стен, кладку санузловых и межкомнатных перегородок в секции В. Одновременно на объекте продолжаются фасадные работы.

«Уже установлено около 22% кронштейнов для крепления навесного фасада. Ведется монтаж утеплителя – на торцевых стенах он готов полностью, на секциях со стороны улицы и двора эти работы продолжаются. В ближайшее время будет проведена закупка и завоз на стройплощадку фасадной плитки, после чего рабочие смогут приступить к облицовке», – сказала Анастасия Пятова.

Строители продолжают монтаж окон в доме, а также ведут работы по усилению железобетонных конструкций и стен.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров заявил, что армирование выполнено на 66%.

«Усиление конструкций ведется в связи с тем, что предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. Армирование плит перекрытия было недостаточным, они не обладали нужной несущей способностью», – пояснил Александр Гончаров.

Пятова добавила, что получением разрешения на строительство завершился этап оформления необходимой документации.

«Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение. Таким образом, получен весь пакет документов, необходимых на данном этапе», – подчеркнула она.

Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось.

С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Столичному Фонду объект был передан в 2020 году для достройки и передачи квартир дольщикам.

Последние новости рубрики Недвижимость