Почти 1700 семей из ЮАО получ...

Почти 1700 семей из ЮАО получили квартиры по реновации в 2022 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Почти 1,7 тыс. семей из Южного административного округа (ЮАО) столицы стали обладателями новых равнозначных квартир по программе реновации в прошлом году, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Программа реновации в ЮАО стартовала в восьми районах. Квартиры в 17 новостройках уже получили свыше 2,8 тыс. семей из 47 старых домов. Из них почти 1,7 тыс. заключили с Департаментом договоры в 2022 году. Больше всего новоселов – в районах Царицыно, Бирюлёво Западное и Нагатинский Затон», – сказал Максим Гаман, передает портал mos.ru.

В Царицыно за прошедший год около 1,2 тыс. семей заключили договоры на новые квартиры. В Бирюлёве Западном и Нагатинском Затоне подписано 249 и 152 документов.

Всего в ЮАО новое жилье по реновации планируется предоставить 28,5 тыс. семей из 378 домов. До конца 2024 года в рамках первого этапа программы начнется переселение 5,5 тыс. семей.

Горожанам предоставляется жилье в том же районе Москвы, где расположен их дом, включенный в программу реновации. Исключение – Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО), где переселение ведется в пределах округа.

Все необходимые консультационные услуги, помощь в оформлении документов и переезде можно получить бесплатно в территориальных отделах столичного Департамента городского имущества и центрах информирования по переселению, расположенных на первых этажах новостроек. Актуальный график их работы указан в письмах с предложением равнозначных квартир, а также на портале mos.ru.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость