Одобрено проектное финансирован...

Одобрено проектное финансирование на строительство ЖК PRIDE

Самые свежие новости и факты в России и мира

СберБанк одобрил девелоперу проектное финансирование на строительство жилого квартала PRIDE на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется в районе Марьина Роща на ул. Полковая, д. 1. Финансовая организация открывает для компании «Пионер» кредитную линию в размере 27 млрд рублей, которые будут вложены в строительство первой очереди комплекса. По условиям банка срок погашения кредита – до 30 ноября 2027 года.

«Площадь первой очереди жилого квартала составит 111,9 тыс. кв. метров. Это дом из девяти секций высотой от семи до 22 этажей. В нем предусмотрено 910 квартир. В январе девелопер приступил к строительству», – сказала Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что все секции первой очереди квартала объединены стилобатом (общая нижняя часть зданий).

«На первом уровне запланировано размещение коммерческой инфраструктуры – помещений для магазинов, ресторанов, кафе и сервисов общей площадью около 4,4 тыс. кв. метров. В состав проекта войдет образовательный центр, включающий школу на 257 учеников и детский сад на 112 малышей», – добавила Пятова.

Она напомнила, что решение об одобрении жилой застройки с социальной инфраструктурой на этой территории было принято в апреле 2021 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, возглавляемой мэром столицы Сергеем Собяниным.

Архитектуру комплекса разработало бюро APEX. Здания с необычными силуэтами отличает строгая ритмика фасада и сочетание стекла и архитектурного камня в отделке.

Компания «Пионер» планирует завершить строительство первой очереди проекта в четвертом квартале 2025 года.

Последние новости рубрики Недвижимость