На месте советской гостиницы «...

На месте советской гостиницы «Спорт» построили отель Radisson Blu

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Современный отель на 150 номеров возведен на месте советской гостиницы «Спорт» на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Восьмиэтажное здание площадью около 32 тыс. кв. метров разместилось в районе Проспект Вернадского по адресу: Ленинский проспект, вл. 90/2. Рядом находится станция «Новаторская» Большой кольцевой линии метро.

«Отель будет работать под брендом Radisson Blu. Этот проект может стать примером качественной реорганизации неэффективно используемых городских территорий», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что ранее здесь ввели в эксплуатацию крупный многофункциональный комплекс с офисами и подземным паркингом площадью более 100 тыс. кв. метров.

«Два здания образуют офисно-гостиничный кластер, который станет драйвером развития территории в районе Проспект Вернадского и будет способствовать созданию рабочих мест», – добавил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что здание гостиницы украшает фасад с многосветным вестибюлем и остекленными лифтами.

«Фронтальные фасады формируют нависающую структуру на каждом из этажей. На нижнем уровне разместится торгово-общественное пространство с фитнес-центром, СПА-зоной, трансформируемыми конференц-залами и магазинами. На верхнем уровне появится ресторан с панорамными видами», – рассказал Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова уточнила, что девелопером проекта на Ленинском проспекте является ООО «Шервуд Премьер», дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК».

«После ввода и открытия объект пополнит линейку столичных гостиниц Radisson. Сейчас в Москве работает шесть отелей этого бренда, еще два – рядом с терминалами аэропорта Шереметьево», – пояснила Анастасия Пятова.

Формат, когда отель интегрирован с деловым центром, распространен в столице – по такому принципу работает, к примеру, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Centre.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко подчеркнул, что застройщик по результатам итоговой проверки отеля получил заключение о соответствии объекта проектной документации и готовит документы для ввода в эксплуатацию.

«Мы уделяем особое внимание качеству строительства объектов инфраструктуры города. На каждом этапе возведения гостиницы проходили проверки, в которых в том числе участвовали специалисты Центра экспертиз», – сказал Игорь Войстратенко.

Последние новости рубрики Недвижимость