Москомстройинвест: в прошедшем...

Москомстройинвест: в прошедшем году большинство крупных девелоперских проектов вводилось с «безопасными дворами»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Столичные девелоперы в ушедшем 2022 году уделили значительное внимание вопросам безопасности и благоустройства столичных жилых комплексов.

Так, новые жилые и многофункциональные комплексы с «безопасными дворами» в 2022 году введены в Раменках, Левобережном, Даниловском, Москворечье-Сабурове, Кунцеве и многих других районах. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Концепция «безопасного двора» предполагает охраняемую территорию, закрытую от посторонних и свободную от машин. Непременным атрибутом такого двора является система видеонаблюдения. 

В частности, с «безопасными дворами» вводились проекты «Крылья» (девелопер «Эталон»), MainStreet («Основа») первая очередь комплексов «AQUATORIA» (Wainbridge) и NOW (TEKTA GROUP), вторая очередь «LIFE-Варшавская» («Пионер») и другие комплексы от широкого круга девелоперов. 

Так, на территории квартала MainStreet, расположенного на улице Ивана Франко в Кунцеве, предусмотрены различные сценарии для отдыха и развития. Здесь есть игровая площадка, лаунж-зона, зона воркаута. Большое внимание уделено озеленению – из 5 800 кв. метров деревья, кустарники и газоны займут 2 400 кв. метров. При этом территория свободна от автомобилей, организовано видеонаблюдение, есть охрана. Девелопером проекта является «Основа».

В 2022 году введена в эксплуатацию также первая очередь квартала NOW. Безопасности способствует подземный паркинг, рассчитанный на 800 машино-мест. Благодаря этому дети могут спокойно заниматься на детской площадке, а взрослые – тренироваться в воркаут-зоне.

«Созданием благоустроенных, приватных, но закрытых дворов девелоперы, конечно, не ограничиваются: формируются и пространства, открытые для всех желающих. Так, доступ к крупному и современному плейхабу, построенному девелопером МИЦ в Сосенском поселении, получат не только дети жилого комплекса «ЭкоБунино»: место для игрового пространства выбрано со стороны подъезда к жилому комплексу. Несмотря на открытость, плейхаб контролируется застройщиком и безопасен для детей», – отметила Анастасия Пятова

Среди крупных общественных пространств, открытых в 2022 году в рамках девелоперских проектов – общественная зона рядом с ЖК «Резиденции архитекторов» (AFI Development), набережная Москвы-реки рядом с ЖК AQUATORIA (Wainbridge), бульвар с памятником героям Великой Отечественной войны в составе ЖК «Кварталы 21/19» («ВекторСтройФинанс»). 

Одним из последних общественных пространств, открытых в Москве девелоперами в 2022 году, стал парк имени Рихарда Зорге от ST MICHAEL рядом с комплексом «Зорге 9». Девелопер инвестировал в его создание 300 млн рублей. Он открыт во второй половине декабря, поэтому важное место в новом парке заняла новогодняя елка.

Последние новости рубрики Недвижимость