Мэр поручил ускорить реконстр...

Мэр поручил ускорить реконструкцию развязки на пересечении МКАД с улицей Липецкая

Самые свежие новости и факты в России и мира

Мэр столицы Сергей Собянин поручил ускорить реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей, передает АГН «Москва».

«Надо ускорять строительство объекта, потому что здесь напряженная ситуация. Это один из самых трудных участков МКАД, транспортная ситуация в районах Бирюлёво Западное, Бирюлёво Восточное очень сложная», – сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что обновленная развязка значительно улучшит транспортную ситуацию.

«Один из самых важных объектов – пересечение МКАД, улицы Липецкая и федеральной трассы М4 «Дон». Объект очень важный. По сути дела, создается новая развязка, современная, которая улучшит движение в Бирюлёве Западном, Бирюлёве Восточном, Ленинском районе. Речь идет о сотнях тысяч людей. Одновременно ведется реконструкция МКАД, которая улучшит ситуацию на магистрали», – заявил Собянин.

Первый вице-президент компании-подрядчика АО «МСУ-1» Алексей Козлов доложил, что строительство закончат до конца года.

Козлов отметил, что контрактный срок завершения работ – апрель 2024 года, строительство ведется по графику.

«У нас в работе находится одновременно семь путепроводов, один тоннель, три пешеходных перехода. Сейчас уже два съезда мы открыли. Один – из Москвы в сторону МКАД, и запустили сегодня съезд с МКАД в сторону центра», – добавил Козлов.

Реконструкция Липецкой развязки является частью программы модернизации МКАД, в ходе которой будут обновлены или построены заново 22 развязки на пересечении с вылетными магистралями и крупными городскими улицами.

Пересечение МКАД с ул. Липецкая представляет собой классическую развязку клеверного типа, многократно исчерпавшую запас пропускной способности. Реконструкция стартовала в мае 2021 года.

Проект предусматривает замену устаревшего сооружения на современную развязку с направленными съездами, а также реконструкцию МКАД между 26 и 31 км – участка от Московского скоростного диаметра до Каширского шоссе.

Всего по проекту построят 18,6 км дорог, включая восемь искусственных сооружений общей протяженностью свыше 1 км.

Сейчас общая строительная готовность объекта составляет 48%. Реконструкция Липецкой развязки позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральную трассу М4 «Дон».

За счет роста пропускной способности примерно на треть проехать по МКАД можно будет на пять минут быстрее, а по М4 – на две.

Последние новости рубрики Недвижимость