Жилье и соцобъекты построят н...

Жилье и соцобъекты построят на Левобережной улице по проекту КРТ

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Опубликован проект решения о комплексном развитии территории (КРТ) на Левобережной улице на севере столицы, сообщает портал mos.ru.

Территория состоит из двух участков, расположенных по двум сторонам Левобережной улицы в районах Ховрино и Левобережный. Сейчас она используется неэффективно.

На 8,89 га земли планируют построить жилье по программе реновации, а также социальные и коммунальные объекты.

Там предусмотрено строительство жилья, а также социальных и коммунальных объектов, которые дадут городу 430 рабочих мест. Инвестиции в реорганизацию территории составят около 6,9 млрд руб. После реализации проекта в бюджет города будет поступать почти 134 млн руб. в год.

На одном из участков планируется построить 33 тыс. кв. метров жилья по программе реновации, школу для 550 учеников и детский сад для 175 воспитанников.

На другом участке могут возвести здание коммунальной базы ГБУ «Жилищник района Левобережный», а также выделить площадку для расширения 11-го автобусного парка.

Проект комплексного развития территорий даст городу более 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн рублей поступлений в бюджет. Общий объем инвестиций составит 7 трлн рублей.

Проекты КРТ позволяют преобразовать неиспользуемые и фактически заброшенные городские территории. Первый договор в Москве заключили в июле 2020 года – это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» общей площадью 5,92 га. Инвестиции в развитие составят около 14 млрд рублей, бюджетный эффект в год – около 300 млн рублей. Срок реализации – шесть лет, но инвестор планирует завершить работы до 2024 года.

Сейчас инвесторы работают над реализацией заключенных с городом договоров. Они касаются промзон «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе», «Коровино», «Братцево» и других.

Последние новости рубрики Недвижимость