Более 800 раз обратились в конт...

Более 800 раз обратились в контакт-центр Стройкомплекса по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки

Самые свежие новости и факты в России и мира

Специалисты Единого контактного центра предоставят подробную информацию об услуге, расскажут как ее получить, объяснят, в каких случаях требуется внесение изменений в ПЗЗ.

Единый контактный центр Стройкомплекса (ЕКЦ) работает с марта 2017 года, его специалисты консультируют девелоперов и горожан по широкому кругу вопросов строительной тематики. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, больше всего поступивших в 2022 году обращений, связанных с государственными услугами, относились к вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки – 806 запросов обработал ЕКЦ, с начала текущего года - 83.

По словам Лёвкина, это крайне важный для города документ, устанавливающий разрешенные параметры строительства в отношении любого земельного участка в Москве. Благодаря этому документу столица развивается гармонично, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче по формированию комфортного города для жизни, работы и отдыха.

«Для получения консультации по интересующему земельному участку, заявителю просто нужно предоставить информацию о кадастровом номере или адресный ориентир участка. Сотрудники ЕКЦ проверяют его на наличие ограничений на строительство в связи с особыми условиями использования территории. Выясняют, какой объект и какой высотности разрешено возводить на участке и узнают предельную плотность застройки», - прокомментировал руководитель Департамента.

«Довольно часто в контакт-центр обращаются за консультацией о причинах отказа в получении указанной услуги. В таких случаях обратившемуся помогут в подготовке документов и заполнении необходимых электронных форм», - отметил Сергей Лёвкин.

Кроме того, добавил Лёвкин, ЕКЦ предоставит подробную информацию об услуге в целом, специалисты расскажут, как ее получить, объяснят, в каких случаях требуется внесение изменений в ПЗЗ.

Обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы можно:

  • позвонив по телефону 8 (499) 401-01-01 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00;
  • оставив голосую заявку на телефонную линию в любое время суток;
  • написав письмо на адрес электронной почты;
  • заполнив электронную форму на сайте Стройкомплекса и портале «СтроимПросто». 
Последние новости рубрики Недвижимость