Андрей Бочкарёв: транспортная ин...

Андрей Бочкарёв: транспортная инфраструктура Новой Москвы преобразится в 2023 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

Две станции метро планируется открыть на территории ТиНАО в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Новой Москве за текущий год построено более 27 километров новых дорог, четыре искусственных сооружения и два подземных пешеходных перехода», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на будущий год запланировано серьезное развитие системы общественного транспорта.

«Уже построено восемь новых станций метро, сейчас еще семь возводится, две из них заработают для пассажиров в 2023 году. Тогда же начнет работу МЦД-4 (между Апрелевкой и станцией Железнодорожная)», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что формирование транспортного каркаса стало одним из приоритетных направлений развития ТиНАО. На Калужском и Киевском шоссе прошли реконструкционные работы, также было запущено движение по ЦКАД.

«Всего на присоединенных территориях построено более 345 километров дорог, стало на 10% меньше пробок. Около 70% жителей Новой Москвы отметили улучшения в дорожно-транспортной инфраструктуре. Стал комфортнее общественный транспорт, им стали пользоваться в 2,5 раза больше горожан», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Последние новости рубрики Недвижимость