Андрей Бочкарёв: путепровод че...

Андрей Бочкарёв: путепровод через пути Ярославского направления появится в 2026 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

В Северо-Восточном округе появится путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления МЖД. Он соединит улицу Малыгина с Малыгинским проездом. Сейчас идет проектирование объекта, к строительным работам приступят в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«После ввода объекта в эксплуатацию увеличится пропускная способность Ярославского шоссе и северной части Московской кольцевой автомобильной дороги, а также прилегающих улиц Осташковская и Енисейская. Также улучшится транспортная доступность районов Северное Медведково, Бабушкинский и Ярославский. Ориентировочный срок завершения проектно-изыскательских работ – 2024 г., в соответствии с действующей редакцией АИП строительство объекта планируется завершить в 2026 году», – рассказал Андрей Бочкарёв.

«По проекту предусмотрено строительство и реконструкция улично-дорожной сети общей протяженностью 5,2 километра, в том числе, одного путепровода длиной 530 метров. Кроме того, будут переложены инженерные коммуникации», – отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Локальная транспортная инфраструктура будет дополнена тротуарами вдоль дорог и на остановках наземного городского транспорта, велодорожками, переходно-скоростными полосами на пересечениях и примыканиях в местах съездов.

Последние новости рубрики Недвижимость