Андрей Бочкарёв: порядка 70 старых д...

Андрей Бочкарёв: порядка 70 старых домов снесут к середине года по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

В рамках программы реновации в течение первого полугодия планируется демонтировать около 70 расселенных домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«До конца первого полугодия планируется демонтировать порядка 70 расселенных жилых домов, что позволит освободить территорию для строительства жилья площадью около 500 тысяч кв.м. и обеспечить переселение ориентировочно 18 тысяч москвичей», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, дома планируется разобрать по технологии «умного сноса». «Эта технология подразумевает минимум шума и пыли, а также эффективную переработку мусора и вторичное использование отходов», - пояснил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, планируемые в первом полугодии к сносу расселенные дома расположены во всех административных округах, за исключением Зеленограда, - сказал Сергей Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что с начала года уже снесено 23 дома, а всего с начала программы расселено 368 зданий, из которых по 156 завершен демонтаж.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин включил десять новых стартовых площадок в программу реновации.

«Комфортные квартиры в 8 районах получат 7,5 тыс. жителей из 41 старого дома. Первые новосёлы въехали в новостройки пять лет назад. За это время в новые квартиры переселяется больше 107 тыс. человек. Мы помогаем всем желающим с переездом и оформлением документов», - написал Сергей Собянин в своём официальном Telegram-канале.

Последние новости рубрики Недвижимость