Андрей Бочкарёв: Пять смотр...

Андрей Бочкарёв: Пять смотровых площадок появятся в составе строящегося жилого комплекса в Бутырском районе

Самые свежие новости и факты в России и мира

Пять высотных смотровых площадок появятся в рамках строительства жилого комплекса в Бутырском районе.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политик и строительства Андрей Бочкарёв.

«Смотровые площадки появятся в пяти строящихся башнях комплекса, каждая из которых названа в честь высочайших горных вершин. Самая высотная из площадок будет расположена на высоте 197 метров. Остальные смотровые будут располагаться на высоте 162, 161 и 76 метров», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, со смотровых площадок откроется вид на центральную и северную части Москвы и на все основные достопримечательности столицы – Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад, комплекс Москва-Сити, Московский Кремль и т.д.

«Доступ на смотровые площадки для жителей и гостей комплекса будет свободным. Каждая площадка спроектирована как лаунж-зона, оснащенная мягкой мебелью и панорамным остеклением. Здесь можно будет проводить фотосессии, различные праздники и мероприятия», - отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова добавила, что застройщиком жилого комплекса Upside Towers, расположенного по адресу: Огородный проезд, з/у 4/2 (СВАО), выступают компания Upside Development (ранее – «СМУ-6 Инвестиции»). «В рамках реализации проекта помимо жилых домов планируется построить школу для 325 учеников и детский сад на 125 мест. Общая площадь всего комплекса составит более 225 000 кв. метров», - сказала Анастасия Пятова.

Жилой комплекс будет строится в две очереди. Первая очередь строительства включает корпус общей площадью более 61 200 кв. метров с двухуровневым подземным паркингом на 114 машино-мест и торгово-досуговым центром. Корпус рассчитан на 731 квартиру. В рамках благоустройства в составе первой очереди появятся сенсорный сад с шезлонгами, многофункциональная воркаут зона, зона отдыха с арт-инсталляцией, природный комплекс, палисадники и другие объекты. 

В состав второй очереди комплекса войдут 4 жилых дома, галерея с торговыми, спортивными и развлекательными объектами, а также семейный центр отдыха с выходом в лаундж-зону на крыше. Через весь квартал протянется благоустроенный прогулочный бульвар. Кроме того, рядом с домами появится ландшафтный парк с различными функциональными зонами, который станет частью обновленного городского пространства. 

 «Данный жилой комплекс является первым проектом в Огородном проезде в рамках реорганизации производственной зоны Бутырского района. Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе редевелопмента бывших промзон повышенное внимание нужно уделять созданию комфортной для горожан среды – качественной социальной, бытовой и транспортной инфраструктуры, общественных пространств, мест досуга и отдыха. Важно, чтобы создаваемой в рамках конкретного комплекса инфраструктурой смогли пользоваться все жители района», - добавила Анастасия Пятова.   

В рамках реализации проекта Upside Towers помимо жилых домов будут построены современные образовательные центры, спортивные учреждения, торговые, культурные и общественные пространства.

Последние новости рубрики Недвижимость