Сийярто заявил, что санкцио...

Сийярто заявил, что санкционная политика может поставить Европу на колени

Сийярто заявил, что санкционная политика может поставить Европу на колени

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает, что необходимо прекратить санкционную политику и попытки ослабить Россию, которые могут "поставить Европу на колени".

Сийярто сообщил, что принял в Будапеште начальника штаба армии Пакистана Камара Джаведа Баджву.

"Мы согласились, что необходимо поддерживать все шаги, которые приближают окончание (кризиса - ред.)..., и надо наконец забыть о мерах, которые ведут только к дальнейшей эскалации. Из политики санкций становится все более очевидно, что она не работает, так как попытки ослабить русских могут поставить Европу на колени", - написал Сийярто в соцсетях.

Он отметил, что в соответствии с заключенным в ходе встречи соглашением Венгрия окажет помощь Пакистану в борьбе с последствиями сильных наводнений, отправит в страну лекарства и средства гигиены, а также удвоит количество стипендий в учебных заведениях Венгрии для молодых людей из Пакистана.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что против РФ введено 11 тысяч санкций, однако они не увенчались успехом, а вызванные ими инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени. По его словам, Европе необходимо изменить санкционную политику, потому что иначе ситуация будет непростой, континент сам делает свою жизнь дороже и усложняет положение собственной промышленности. Его советник по политическим вопросам Балаж Орбан заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не оправдали ожиданий, поэтому, вероятно, будут пересмотрены в новом политическом сезоне.

Представитель венгерского МИД Тамаш Менцер также заявил, что осенью можно ожидать пересмотра санкционной политики Евросоюза, поскольку с наступлением холодов "реальность стучится в каждую дверь" в Западной Европе. Представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи заявила, что санкции Евросоюза - это оружие, которое выстрелило в обратную сторону, вследствие чего Европа стала беднее, а РФ - богаче. По результатам опроса центра изучения общественного мнения Szazadveg, более 70% венгров считают, что антироссийские санкции вредят Европе, в том числе Венгрии.

Читайте также:

Европа повышает ставки в конфликте с РоссиейWSJ: экономическая война с Россией ударила по "главному достижению Европы"GT: западные санкции не убьют Россию, а создадут новую

Последние новости рубрики Экономика