Javan сообщило о желании Запа...

Javan сообщило о желании Запада обойти собственные санкции против России

Javan сообщило о желании Запада обойти собственные санкции против России

Некоторые западные политики разочарованы санкциями против России и пытаются обойти собственные ограничения в отношении энергоносителей, пишет иранское издание Javan.

В статье говорится, что санкционная политика наносит значительно больший ущерб самим странам Запада, нежели Москве, и по этой причине антироссийская коалиция обречена на "неизбежное поражение".

Обозреватели обратили внимание, США и их союзники столкнулись с дефицитом продовольственных товаров, а также с рекордным скачком инфляции и ростом цен на топливо.

Как подчеркивает Javan, серия различных своевременных маневров, а именно ограничение на перемещение капиталов и перевод оплаты приобретаемого "недружественными странами" российского газа в рублях, позволили России преодолеть большую часть экономических последствий западных санкций.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.

В Кремле действия Запада назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.

Последние новости рубрики Экономика