Эксперт оценил роль совместных п...

Эксперт оценил роль совместных предприятий в отношениях России и КНР

Эксперт оценил роль совместных предприятий в отношениях России и КНР

Создание совместных российско-китайских предприятий – единственно правильное развитие торгово-экономических отношений этих двух стран, строить же их исключительно на купле-продаже сырья, товаров – путь тупиковый, заявил РИА Новости председатель Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

"Вообще, совместные российско-китайские предприятия по моему глубокому убеждению – это единственно правильное развитие наших торгово-экономических отношений в настоящее время. Строить же их исключительно на купле-продаже сырья, товаров – путь тупиковый", - сказал он.

"То есть, если Россия будет все необходимое ей в настоящее время закупать у Китая, а взамен продавать ему свои энергоресурсы, то в долгосрочной перспективе наша страна рискует превратиться в сырьевой придаток КНР", - добавил эксперт.

Подвижки, по его словам, на пути создания совместных предприятий уже есть.

"При этом мы считаем, что 80% работников на таких совместных предприятиях должны быть местные жители, а менеджмент – совместный, российско-китайский",- заключил председатель РАСПП.

Последние новости рубрики Экономика