Беглов заявил, что надежды Запада ...

Беглов заявил, что надежды Запада на спад экономики России не оправдались

Беглов заявил, что надежды Запада на спад экономики России не оправдались

Надежды западных стран на то, что в России начнется спад в экономике, не оправдались, потенциал для развития производственного сектора Петербурга не исчерпан, заявил губернатор города Александр Беглов.

"Сегодня промышленность испытывает санкционное давление. Но я хочу отметить, что надежды западных стран на то, что у нас начнется спад, не оправдались. Мы даже нашли такие непростые решения с нашим автопромом, с тремя иностранными компаниями. Тоже есть варианты решения этого вопроса. Сейчас не буду их озвучивать", - сказал Беглов на заседании городского правительства.

Губернатор отметил, что промышленность Петербурга в настоящее время сохраняет высокие темпы роста.

"Это говорит о том, что мы выбрали правильные векторы развития и точки роста. Мы получили солидный опыт. Это касается не только промышленности, но и малого и среднего бизнеса… Потенциал для развития производственного сектора не исчерпан. Необходимо продолжать работу по всем направлениям промышленной политики Санкт-Петербурга… Нам будет над чем поработать", - сказал губернатор.

Он также отметил, что предприятия Петербурга продолжают выполнять госзаказ. "Хотел бы обратить внимание, что на верфях Санкт-Петербурга строится 51 корабль и судно. Это хороший заказ. Его нужно продолжать. Есть еще ряд предложений, чтобы увеличить госзаказ. Поэтому над этим работаем. Нам 2023 год очень важен", - отметил Беглов.

Последние новости рубрики Экономика