Время Витории на исходе. «...

Время Витории на исходе. «Спартак» ушел от поражения в Уфе

Самые свежие новости и факты в России и мира

Первая часть чемпионата России по футболу близится к завершению. У "Спартака" оставалось всего четыре игры до зимней паузы, и матч с "Уфой" мог стать переломным моментом для москвичей. Игра против аутсайдера – хороший шанс прервать серию из пяти матчей без побед в РПЛ.

"Спартак", сенсационно обыгравший "Наполи" в Лиге Европы в середине недели, прилетел в Уфу в неоптимальном составе: Виктор Мозес, Зелимхан Бакаев и Михаил Игнатов остались тренироваться по индивидуальной программе в Москве. С первых минут на поле в Уфе появился Джордан Ларссон, который выпал из основного состава и никак не может обрести свою лучшую форму. Мозеса на правом фланге заменил Александр Ломовицкий.

Матч в конце ноября в Уфе – не самое удачное решение составителей календаря. Термометр показывал "-3", но на деле мороз был намного суровее, поэтому зрители на трибунах согревались, как могли. Искусственное поле, заледеневшие беговые дорожки, открытый и продуваемый стадион – такой футбол вряд ли кому-то нужен в России. А это приехал "Спартак"! Представьте теперь на его месте "Химки" или тульский "Арсенал" - ситуация была бы куда плачевнее.

Самые свежие новости и факты в России и мира

Под стать атмосфере был и футбол: первый тайм прошел откровенно скучно, команды создали полтора момента на двоих. Смотреть такую игру было практически невозможно. Во втором тайме футболисты стали действовать чуть бодрее. На 68-й минуте у "Спартака" вместо Максимилиано Кофрие на поле появился Николай Рассказов, которого нещадно критикуют и болельщики, и футбольные специалисты. Сегодня он снова провел безобразную игру: спустя две минуты после его выхода на поле из зоны Рассказова пришел гол Алексея Никитина, который вывел хозяев вперед. А чуть позже Рассказов на ровном месте получил две желтые карточки в течение 12 минут и отправился отдыхать. "Спартак" навалился на ворота Александра Беленова, и на третьей добавленной минуте это привело к пенальти в ворота уфимцев. Всё тот же Никитин неаккуратно сыграл локтем в своей штрафной против Александра Соболева. После просмотра момента на мониторе судья Павел Кукуян указал на точку. К мячу подошел пострадавший Соболев и уверенно переиграл Беленова. "Спартак" вырвал ничью в Уфе – 1:1.

Из приятных моментов можно отметить дебют Степана Мельникова: 19-летний полузащитник вышел на 76-й минуте и смотрелся неплохо, не портил игру. Хотя его появление на поле больше связано с тем, что "Спартаку" было просто некем усилить атаку…

Руй Витория продолжает неудачную серию в РПЛ, а появление Паоло Ваноли в "Спартаке" становится всё ближе. Судьба португальского специалиста решится 14 декабря на совете директоров клуба.

Последние новости рубрики Спорт