Суд арестовал экс-вице-премьера Крыма

Суд арестовал экс-вице-премьера Крыма

Самые свежие новости и факты в России и мира

Киевский районный суд Симферополя в пятницу арестовал бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова по делу о хищении более 57 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил следователь в ходе заседания, Кабанов, бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, а также генеральный директор компании "Мастер-ЮГ" Роман Журавлев, действуя в группе, украли эти деньги из бюджета.

Кабанов был назначен на должность вице-премьера в ноябре 2018 года. В правительстве Крыма он курировал вопросы строительства, дорожного хозяйства и реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона.

ФЦП развития Крыма до Евгения Кабанова курировал вице-премьер правительства региона Виталий Нахлупин, арестованный по обвинению в получении взяток в октябре 2018 года, решения суда на данный момент нет.

Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма Олега Казурина, осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество.

Последние новости рубрики Происшествия