На Ставрополье возбудили де...

На Ставрополье возбудили дело после ДТП с участием автобуса и грузовика

Самые свежие новости и факты в России и мира

Следователи в Ставропольском крае возбудили уголовное дело после ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика, в котором один человек погиб, а еще трое пострадали, сообщает региональное СУ СК РФ.

"По данным следствия, 24 октября в Кочубеевском муниципальном округе на федеральной трассе "Кавказ" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса. В результате ДТП погиб виновник аварии - водитель автобуса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ДТП также пострадали три близких родственника водителя, в том числе малолетний ребенок, которые госпитализированы в больницу.

"После медицинского осмотра у остальных семи пассажиров и второго водителя автобуса каких-либо повреждений не зафиксировано, они продолжили маршрут на другом транспортном средстве", - отмечает ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров" УК РФ, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

По информации регионального УГИБДД, автобус, попавший в аварию, направлялся из Москвы в Тбилиси, его водитель не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося "КамАЗа" и врезался в него. В результате автобус съехал в кювет. Водитель грузовика не пострадал.

Последние новости рубрики Происшествия