СМИ: мир попрощался с главным ак...

СМИ: мир попрощался с главным актером на политической сцене из-за России

СМИ: мир попрощался с главным актером на политической сцене из-за России

Запад потерял главную роль на мировой арене из-за "беспрецедентного восстания" незападных стран против установленного США и Европой порядка, пишет Йорг Кронауэр в Junge Welt.

По мнению автора, главным свидетельством этой тенденции стал отказ большинства стран мира вводить санкции против России после начала спецоперации на Украине.

"Ни одна из незападных стран не предприняла конкретных шагов против России, что продемонстрировало стремление остального мира к самостоятельности. Это стало возможно, поскольку все больше и больше незападных государств — прежде всего Китай, Индия и Россия — растут экономически, в то время как Запад утрачивает лидерство в экономической сфере", — подытожили в издании.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны.

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Последние новости рубрики Политика