ЦИК передал другим кандидатам ...

ЦИК передал другим кандидатам 72 вакантных мандата «Единой России»

Самые свежие новости и факты в России и мира

ЦИК передал другим зарегистрированным кандидатам вакантные мандаты "Единой России", в том числе от Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Дениса Проценко и Елены Шмелевой, следует из постановления Центризбиркома, принятого на заседании в среду.

Как сообщил член ЦИК Евгений Шевченко на заседании в среду, Центризбирком получил 72 письменных заявления об отказе от мандатов.

В списках кандидатов "Единой России", чьи мандаты считались вакантными, указаны в том числе Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Денис Проценко, Елена Шмелева, следует из данных ЦИК. В списке кандидатов, получивших вакантные мандаты, значатся в том числе Ольга Баталина и Мария Бутина.

Президент РФ Владимир Путин в ходе съезда партии "Единая Россия" озвучил пятерку лидеров предвыборного списка единороссов: министр обороны и один из основателей партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева. Уточняется, что Кузнецова оставит мандат, она будет координировать защиту материнства, детства и поддержку семьи в Госдуме. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах - министра обороны и главы МИД.

Последние новости рубрики Политика