Здание для 10 судебных учас...

Здание для 10 судебных участков ввели в районе Ново-Переделкино

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию административного здания для судебных участков на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Семиэтажное строение площадью около 7,5 тыс. кв. м возвели на средства городского бюджета в районе Ново-Переделкино на ул. Новоорловская, д. 7 Г, стр. 1.

«Здесь разместятся 10 судебных участков. В здании, расположенном в пешей доступности от станций метро «Новопеределкино» и одноименной станции МЦД-4, созданы все условия для комфорта сотрудников и посетителей», ‒ сказал Антон Слободчиков.

В составе судебных участков предусмотрены кабинеты судей, комнаты ознакомления с материалами дела, совещательные, залы судебных заседаний и камеры для подсудимых.

Также в здании расположены блок конвойной службы, помещения судебных приставов, бокс для спецтранспорта, конференц-зал на 68 мест, склад, архивы, канцелярии и кухни для сотрудников.

Помещения с постоянным пребыванием людей имеют высокий уровень инсоляции (естественное освещение).

Учреждение оснащено системами аудиовидеофиксации судебных заседаний, видео-конференц-связи и камерами видеонаблюдения. Для связи между этажами есть лестницы и пять лифтов грузоподъемностью 400-1000 кг.

Фасады облицованы керамогранитом бежевого и темно-бронзового цвета. В здании и на прилегающей территории создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Рядом с судом устроены проезды, тротуары и автомобильная парковка, установлены малые архитектурные формы и смонтировано наружное освещение.

Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству объектов для органов государственной власти.

«На протяжении всех этапов возведения здания на Новоорловской улице наши инспекторы провели семь выездных проверок и четыре выездных обследования, после чего было оформлено разрешение на его ввод в эксплуатацию», – отметил Слободчиков.

Последние новости рубрики Недвижимость