Завершено благоустройство террит...

Завершено благоустройство территории у вокзала Восточный

Самые свежие новости и факты в России и мира

Закончены работы по благоустройству территории возле нового железнодорожного вокзала Восточный, построенного в 2021 году, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

Вокзал с качественным сервисом для пассажиров и удобными пересадками на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) открылся в районе Гольяново в мае прошлого года. Это первый ж/д вокзал в столице, построенный за последние 100 лет.

Объект возвели за год. Вокзал входит в состав крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, платформу Локомотив МЦК и наземный городской транспорт.

Сюда переведены 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала:

  • поезда «Ласточка» и «Стриж», следующие по маршрутам Москва – Нижний Новгород и Москва – Иваново;
  • транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга и Мурманска в Адлер, Анапу, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Ейск, Кисловодск, Махачкалу, Новороссийск, Челябинск и другие города России.

Новый вокзал полноценно включен в городскую транспортную инфраструктуру. За счет его расположения пассажиры экономят на поездках около 40 минут.

В ходе благоустройства организованы комфортные подходы и подъезды к объекту. Кроме того, появились новые пешеходные маршруты от автобусных остановок и жилых домов к вокзалу.

Также здесь построена подъездная дорога длиной 700 метров от ул. Амурская. Ширина ее проезжей части составляет семь метров, что позволяет запустить маршруты общественного транспорта.

Под эстакадой Северо-Восточной хорды (СВХ) создали большое парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением. Весной там ппоявится велобокс для хранения велосипедов.

Для обеспечения безопасности пешеходов и пассажиров в районе вокзала установили 26 фонарей с энергосберегающими светильниками.

Общая площадь комплекса составляет 9,6 тыс. кв. метров, включая пассажирский терминал и две новые платформы – островную и береговую. Для защиты пассажиров от дождя, снега и солнца предусмотрены навесы. Интерьеры вокзала выполнены в светлых тонах с большим количеством открытых пространств и естественного освещения.

Последние новости рубрики Недвижимость