Завершен монтаж окон в корпус...

Завершен монтаж окон в корпусах 3 и 4 проблемного ЖК «Марушкино»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершил монтаж оконных блоков на корпусах № 3 и № 4 проблемного жилого комплекса «Марушкино».

Кроме того, в корпусе № 4 завершены работы по остеклению лоджий и балконов, в корпусе № 3 продолжается монтаж остекления на лоджиях и балконах.

Также в корпусах продолжаются работы по устройству фасадов. В корпусе № 3 ведутся работы на кровле – строители выполнили стяжку на двух секциях здания, сейчас ведутся подготовительные работы на оставшейся части кровли. Также ведется монтаж ИТП, идут работы по монтажу систем отопления и водоснабжения, прокладке электро и слаботочных сетей.

В 4 корпусе также ведется прокладка кабелей для слаботочных систем. Продолжается установка квартирных и балконных дверей. Также рабочие ведут работы по монтажу лифтового оборудования – устанавливают направляющие, ведут монтаж дверей на этажах.

В корпусах № 1 и № 2 ведутся работы по устройству систем отопления и водоснабжения, а также прокладке слаботочных сетей. В корпусах полностью смонтированы индивидуальные тепловые пункты, в настоящее время ведется подготовка систем отопления к подаче тепла.

На территории комплекса продолжаются работы по устройству наружных инженерных систем. В частности, ведутся работы по прокладке ливневой канализации. Также в рамках благоустройства идет вывоз грунта для последующей засыпки  песка.

ЖК «Марушкино» расположен по адресу: поселение Марушкинское, деревня Марушкино, дома 1, 2, 3, 4 (НАО), и состоит из четырех многосекционных отдельностоящих домов.

Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект. Компания ликвидирована. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств, выделенных из городского бюджета.

Разрешение на строительство объекта городской застройщик получил в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительство домов.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структсобуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость