Запуск Большого кольца метро разг...

Запуск Большого кольца метро разгрузит центр города на четверть – Бочкарёв

Самые свежие новости и факты в России и мира

Запуск Большой кольцевой линии (БКЛ) метро позволит изменить маршруты движения людей и вывести из центра столицы потоки транзитных пассажиров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С вводом Большой кольцевой линии метро мы рассчитываем, что центр разгрузится минимум на 25% за счет транзитных пассажиров, которым нужно попасть в другие районы города», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса пояснил, что благодаря новому кольцу подземки у москвичей и гостей столицы появится больший выбор маршрутов передвижения по городу. Это приведет к снижению загруженности линий и сокращению времени, необходимого на дорогу.

Бочкарёв подчеркнул, что в этом году планируется самый большой одномоментный ввод в истории Московского метрополитена – десяти станций Большой кольцевой линии.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, запуск участка БКЛ от «Мнёвников» до «Каховской» улучшит транспортное сообщение целого ряда районов запада, юго-запада и юга столицы.

Открытие одного только южного участка повысит транспортную доступность районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черёмушки и Зюзино. Их население превышает полмиллиона человек.

«Руководство города поставило перед нами задачу завершить строительство самого масштабного проекта отечественного метростроения – БКЛ метро – в 2022 году, на год раньше запланированного срока. Холдинг готов реализовать этот важнейший для города транспортный проект благодаря наработанному опыту и высоким компетенциям своих специалистов, а также применению самых передовых технологий проектирования и строительства, включая информационное моделирование», – подчеркнул глава инжинирингового холдинга.

Последние новости рубрики Недвижимость