Закладной камень установлен в храме ...

Закладной камень установлен в храме Успения Богородицы на Березовой аллее

Самые свежие новости и факты в России и мира

Торжественная церемония освящения закладного камня храма Успения Богородицы на Березовой аллее в Северо-Восточном округе столицы состоялась на стройплощадке будущего храмового комплекса, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик строительства объекта.

«В ходе торжественной церемонии с участием представителей Московской патриархии, депутата Государственной Думы Владимира Ресина и муниципальных властей состоялось освящение закладного камня возводимого храма Успения Богородицы на Березовой аллее и размещение памятной капсулы», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, этому предшествовала необходимая предварительная работа строителей, которые, в частности, подготовили специальный четырехугольный колодец для установки закладной капсулы согласно православной традиции.

«Одновременно на стройплощадке продолжаются монолитные работы. После возведения бетонных сводов и перекрытий первого этажа, где разместится храм блаженной Ксении Петербургской, выполняется армирование и бетонирование колонн на втором этаже храмового комплекса», – пояснил руководитель холдинга.

Он напомнил, что строящийся храм общей площадью свыше 2200 кв. метров и высотой порядка 60 метров будет рассчитан на 1500 прихожан, включая маломобильные группы граждан.

«Основной конструктив здания планируется завершить до конца текущего года», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Новый храм Успения Пресвятой Богородицы возводится на территории бывшей промзоны на пересечении улиц Березовая Аллея и Сельскохозяйственная в Северо-Восточном административном округе Москвы. Предполагается, что он станет одним из самых крупных храмовых комплексов столицы. Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Московским Патриархатом Русской Православной Церкви.

Последние новости рубрики Недвижимость