За месяц госуслугой по оформл...

За месяц госуслугой по оформлению ордера по цели «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства» воспользовались более 150 застройщиков

Самые свежие новости и факты в России и мира

Благодаря межведомственному взаимодействию и автоматизации ключевых процессов в строительстве удалось перевести все основные услуги в онлайн формат.

Порядок оформления ордеров на земляные работы был изменен в связи с вступлением в силу постановления Правительства Москвы от 27.02.2024 №351-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». Указанным постановлением сокращен срок предоставления услуги по цели «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства» до одного рабочего дня. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, за месяц за госуслугой по оформлению ордера по цели «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства» обратились более 150 застройщиков.

По словам Лёвкина, Москва проактивна в сокращении админбарьеров в строительстве, благодаря межведомственному взаимодействию и автоматизации ключевых процессов в строительстве удалось перевести все основные услуги в онлайн формат.

Руководитель Департамента также отметил, что в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 27.02.2024 №351-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» обеспечена возможность переоформления уведомления о начале проведения земляных работ с использованием mos.ru, а также подачи запроса на переоформление ордера в случае досрочного завершения работ. Также обеспечено предоставление госуслуги по закрытию ордера в автоматическом режиме без заявления застройщика по истечении срока выполнения работ.

Еще одним из нововведений Сергей Лёвкин назвал внедрение в процесс предоставления госуслуги цифровых паспортов и уникальных идентификационных номеров (УИН) объекта капитального строительства и получение заявителем вместе с ордером QR-кода со ссылкой на паспорт своего проекта строительства на портале «СтроимПросто».

Последние новости рубрики Недвижимость