Утверждено архитектурно-градостроит...

Утверждено архитектурно-градостроительное решение бизнес-центра Noon на Окской

Самые свежие новости и факты в России и мира

Москомархитектура утвердила проект 9-этажного бизнес-центра Noon на ул. Окская. Концепция разработана студией архитектуры и дизайна SREDAA и предполагает современный подход к архитектуре и функциональному назначению здания.

Девелопер DОMINANTA реализует проект на юго-востоке Москвы, рядом со станцией метро Окская, в нескольких минутах езды от Рязанского и Волгоградского проспектов и в 6 км от Северо-восточной хорды Московского скоростного диаметра.

«Динамичная треугольная форма здания с мягкими скругленными углами, заданная сеткой улиц, и яркие фасадные решения малинового цвета акцентируют перекресток и формируют районную доминанту, создавая запоминающийся образ», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Простота и лаконичность форм сочетается с функциональной практичностью, которая обеспечивает арендаторов всем необходимым для комфортной работы. Например, треугольная форма БЦ и площадь остекления позволяют наполнить естественным светом каждый офис и организовать рабочее пространство с максимально эффективной рассадкой. Часть окон оборудована функцией проветривания.

«Новое здание является своеобразным въездным знаком, акцентом. Это обусловлено его расположением на перекрестке перед одним из основных въездов в новый район. Простая форма здания органично вписывается в конфигурацию участка. Фасадное решение является продолжением основной идеи, оболочка задания с ритмичной сеткой окон покрывает плавную, словно обтесанную водой форму здания», – подчеркивает архитектор Петр Любавин.

Проектом бизнес-центра на каждом этаже предусмотрены переговорные комнаты, уютные кофе-поинты, кабинеты для онлайн переговоров. На первом этаже появится конференц-зал с трансформируемым пространством. Доступ в зал и переговорные будет осуществляться через систему бронирования. В конференц-зал можно будет пройти прямо из зоны лобби. Для комфорта резидентов проход в кафе и копировальный центр также организован из лобби.

Просторное современное лобби оборудуют зоной ресепшн и лаунж-зоной для посетителей. Здесь можно будет встретить гостей, провести короткую встречу, принять курьера. На первых этажах бизнес-центра откроется коммерческая инфраструктура. Все коммерческие помещения имеют витринное остекление и потолки высотой 4,7-4,8 м, а также оборудованы отдельными входами с улицы.

Последние новости рубрики Недвижимость