Утвержден экспертный совет к...

Утвержден экспертный совет конкурса на лучший реализованный проект

Самые свежие новости и факты в России и мира

46 профессионалов отрасли вошли в состав экспертного совета конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства-2023», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, утверждение совета – важный этап конкурса. Эксперты (специалисты в области строительства, урбанистики, архитектуры, проектирования и реставрации) распределяются по группам в каждой из 12 номинаций, их оценки влияют на составление шорт-листа финалистов. Из него члены городской конкурсной комиссии определяют список номинантов для награждения.  

«Помимо архитектурных, проектных и дизайнерских решений, учитывается степень интеграции объекта в окружающую среду, его транспортная доступность, благоустройство, применение в ходе реализации проекта передовых строительных технологий, инновационных решений в сфере безопасности и энергоэффективности», – сказал Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что всесторонняя оценка проектов по утвержденным критериям – это творческая и в то же время ответственная работа, поскольку все представленные на конкурс объекты отличаются новизной и формируют облик города.

«Награждение авторов лучших проектов памятными призами пройдет в канун празднования Дня строителя при личном участии мэра Москвы Сергея Собянина», – добавил Лёвкин.

Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлится до 2 июня включительно. 

«К участию допускаются объекты капитального строительства и реставрации, получившие разрешение на ввод в эксплуатацию или акт приемки работ в 2023 году», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заявки принимаются через портал «СтроимПросто». Узнать подробнее об условиях участия в конкурсе и порядке подачи заявок, а также ознакомиться с лучшими проектами прошлых лет можно на официальном сайте конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».

Последние новости рубрики Недвижимость