Усилены конструкции корпуса...

Усилены конструкции корпуса №1 проблемного ЖК «Терлецкий парк»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генподрядчик «МСУ-1» сообщил о завершении работ по усилению конструкций в первом корпусе проблемного жилого комплекса «Терлецкий парк».

Также на корпусе №1 рабочие приступили к монтажу вентилируемого фасада. Произведено обследование гидроизоляции цокольной части, на данные работы через тендерные процедуры выбран подрядчик. Завершены работы по демонтажу каменной кладки в местах с дефектами. Демонтированы системы противопожарной и естественной вентиляции. Продолжаются работы по устройству системы отопления.  

В корпусе №2 продолжаются работы по обследованию монолитных конструкций, инженерных коммуникаций. В блоке Б строители демонтируют инженерные системы, ведут работы по усилению конструкций. В блоках В и Г ведется подготовка к выполнению аналогичных работ.

В паркинге ведутся работы по ремонту конструкций. Строители ведут работы по инъектированию (заполнению трещин в бетоне, швов и дефектов в кирпичной кладке) паркинга и помещений ИТП, лифтовых приямков. Продолжается обследование гидроизоляции паркинга. Рабочие приступают к пуско-наладке лифтов в первом корпусе.

На строительной площадке задействовано 216 человек.

Жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, вл. 5 (ВАО). Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика, принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.

Последние новости рубрики Недвижимость