Урбан-виллы с зелеными террас...

Урбан-виллы с зелеными террасами появятся в промзоне «ЗИЛ-ЮГ»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Промзона «ЗИЛ»

Два жилых корпуса, объединенных подземным паркингом, построят в рамках проекта застройки бывшей промзоны «ЗИЛ-ЮГ», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Площадь зданий составит около 26 тыс. кв. метров. Для отделки используют стеклофибробетонные панели «юрский известняк» светлых тонов, бетонную плитку «под кирпич» серого цвета. Арочные откосы и балконные ограждения выполнят из металла медного оттенка, французские балконы закроют триплексом», – сказал Сергей Кузнецов.

По периметру застройки комплекса возведут 6-9-17 этажные дома, интегрированные в общую тему комплекса – «городской сад». Характерными особенностями зданий станут арки, облицованные металлом, а также террасы с видом на камерные благоустроенные дворы. На первых этажах откроются магазины и кафе.

«Сердце» проекта – сеть урбан-вилл, обрамляющая пешеходные маршруты внутри участка. Это шестиэтажные жилые комплексы, состоящие из двухуровневых квартир с террасами и зонами отдыха, просторными входными группами с зонами для занятий спортом и переговорными. Мы поставили целью создание атмосферы комплекса, где «ощущение дома» переносится за пределы квартиры. Для этого создавались дворы с различными тематиками садов и сложной пластикой рельефа, в которые можно выйти из террасы квартиры на первом этаже, и community-центры – для общения жителей и проведения мероприятий в холодное время года», – рассказала главный архитектор проекта Александра Богданова из ООО «ЭталонПроект».

Напомним, территория «ЗИЛ-Юг» является одним из крупнейших проектов редевелопмента в Москве − ее площадь составляет 109 га. В пешей доступности расположены станции ЗИЛ Московского центрального кольца и «Технопарк» Замоскворецкой линии метро.

 

Последние новости рубрики Недвижимость