«Улетный» детсад и школу с науч...

«Улетный» детсад и школу с научно-техническим уклоном строят в ЖК ALIA

Самые свежие новости и факты в России и мира

Девелопер передаст городу детский сад и школу с авторской архитектурой от бюро ASADOV на северо-западе столицы в 2022-2023 учебном году, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Садик на 300 мест строится в жилом комплексе ALIA и будет сдан в эксплуатацию уже в этом году. Сейчас там заканчиваются отделочные работы, идет монтаж инженерных систем и благоустройство территории.

В проекте детского сада архитекторы обыграли аэрокосмическую тематику, связав ее с историей местности – территорией бывшего Тушинского аэродрома. Раньше здесь взлетали самолеты, а Валерий Чкалов выполнял в небе фигуры высшего пилотажа. Теперь в просторном трехэтажном здании площадью 3,8 тыс. метров маленькие посетители смогут перенестись в воображаемое космическое путешествие.

«Желто-оранжевые фасады с металлическими вставками, ассоциирующиеся с отблесками планет Солнечной системы, витражи входной группы и асимметричный рисунок окон формируют внешний образ здания. Организация и наполнение помещений и прилегающей территории отвечают лучшим практикам дошкольного воспитания, направленным на поддержание здоровья, развитие игровой, творческой и физической активности малышей», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Школу с физико-математическим уклоном на 825 учеников планируется ввести в 2023 году. Сейчас завершается строительство цокольного этажа.

Четырехэтажное образовательное учреждение с яркими фасадами, панорамными окнами и атриумом-трансформером кардинально отличается от типовых школьных зданий. Здесь будут созданы многофункциональное пространство и креативная среда по типу университетского кампуса, включая экспериментальную лабораторию, IT-полигон, творческие мастерские и многое другое.

Специализация школы отражена и в дизайне интерьеров – стены украшают графики функций, цепочки молекул и диаграммы звуковых волн.

Площадь школы – более 12 тыс. кв. метров. Здесь расположится 33 класса начальной, основной и средней школы, количество учеников в классе не превысит 25 человек. Учебную программу будут формировать ведущие технические вузы Москвы с учетом потребностей крупнейших промышленных работодателей России.

«Мы как девелопер ставили целью создать уникальные условия для талантливых ребят, которые смогут развивать свои научные интересы с раннего возраста», – пояснили в ASTERUS.

Детская инфраструктура жилого района ÁLIA будет активно развиваться. На первых этажах жилых домов предусмотрены помещения под частные детские сады и клубы, а в расположенном по соседству спорткомплексе «Чкалов Арена» работают десятки детских спортивных секций, хоккейная школа, центры художественной гимнастики и фехтования.

К 2026 году ASTERUS передаст городу еще один детский сад – на 350 мест и школу – на 1100 учащихся.

Последние новости рубрики Недвижимость