Участок бывшей промзоны «Выхино» жде...

Участок бывшей промзоны «Выхино» ждет комплексное развитие

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Право на заключение договора о комплексном развитии территории (КРТ) бывшей промзоны «Выхино» на юго-востоке столицы выставлено на торги, передает портал mos.ru.

Площадь участка составляет 7,31 га. Заявки на участие в торгах принимаются до 28 сентября, аукцион состоится 10 октября.

Инвестор, привлеченный по результатам торгов, сможет построить свыше 160 тыс. кв. метров различной недвижимости. Объем вложений в развитие площадки оценивается более чем в 15 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект составит свыше 247 млн рублей. Также здесь появится около 700 рабочих мест.

В торгах смогут принять участие все заинтересованные лица, в том числе региональные инвесторы, соответствующие требованиям. Основным критерием является наличие опыта строительства за последние пять лет в совокупном объеме не менее 10% от масштаба, предусмотренного решением о комплексном развитии территории.

Кроме того, компания не должна находиться в стадии ликвидации, быть банкротом или иметь задолженность по налогам и сборам.

На месте устаревших складов и других объектов инвестор возведет не менее 150 тыс. кв. метров жилья, из них 40 тыс. предусмотрено для реализации программы реновации.

Помимо этого, появится почти 10 тыс. «квадратов» общественно-деловой недвижимости, включая здание Управления внутренних дел МВД России с кинологическим отделением.

По программе комплексного развития территорий на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков создают многофункциональные городские кварталы с комфортным жильем, дорогами и необходимой инфраструктурой.

Всего в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ. Общая площадь реорганизуемых участков составляет около 2,45 тыс. га.

Последние новости рубрики Недвижимость