Участникам программы реновации дос...

Участникам программы реновации доступна новая онлайн-услуга

Самые свежие новости и факты в России и мира

Участники программы реновации теперь могут записаться через портал mos.ru на прием к нотариусу для подписания договора на новую квартиру, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Удаленно записаться на личный прием и направить необходимые документы можно по ссылке.

«Новая услуга реализована в рамках суперсервиса «Помощь при переезде» и доступна тем семьям, у которых один из собственников квартиры несовершеннолетний, ограниченно дееспособный или недееспособный. В случае необходимости заключения договора у нотариуса на электронную почту и в личный кабинет участника программы реновации поступит уведомление. В остальных жизненных ситуациях услуги нотариуса при переезде не потребуются», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, участники программы могут дистанционно подать заявление на помощь в организации переезда, заявить о необходимости устранения строительных дефектов, а также получить доступ к персонифицированной инструкции по переезду.

В суперсервисе объединены все услуги, требующиеся москвичам на разных этапах переезда. Они помогают узнать, какие документы нужны для переселения, что необходимо сделать для приобретения дополнительной жилплощади, а также понять порядок действий после выдачи ключей от новой квартиры.

Участники программы реновации получили уже более 150 тыс. персональных уведомлений об этапах переселения, а онлайн-инструкцией «Переезд по программе реновации» воспользовались уже более 154 тыс. москвичей.

«Ценность суперсервиса в том, что он объединяет не только услуги, которые полезны каждому участнику программы реновации, но и достаточно узкие сервисы, которые могут потребоваться человеку только в определенной жизненной ситуации. Особенно важно помочь тем, кому в силу разных причин для переезда требуются дополнительные действия и документы», – сказал руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По его словам, цифровая экосистема Москвы позволяет решить большую часть вопросов с переездом онлайн, без личных визитов и каких-либо сложностей.

«В перспективе в онлайн перейдут и другие услуги, которые упростят переезд таким образом, что участнику программы потребуется лишь один раз прийти лично для осмотра квартиры, остальные задачи будут решены удаленно», – отметил Эдуард Лысенко.

Москвичи, у которых нет возможности записаться онлайн, могут лично обратиться в Центр информирования по переселению или напрямую к нотариусу.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.

Последние новости рубрики Недвижимость