У нового входа в Московский зоопарк...

У нового входа в Московский зоопарк появилась «река»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Дополнительный вход в зоопарк построен всего в нескольких метрах от станции метро «Баррикадная»

«Завершается благоустройство территории вокруг нового входного павильона в Московском зоопарке, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Новый дополнительный вход в зоопарк построен всего в нескольких метрах от станции метро «Баррикадная», после открытия он разгрузит действующий главный вход».

Новый вход в зоопарк – это двухэтажный павильон, внутри которого расположены кассы и автоматы по продаже билетов. На втором уровне находятся кафе и универсальный зал-трансформер, который можно использовать как библиотеку, лекторий и аудиторию для конференций.

На выходе из павильона размещены два фонтана, а также ели с искусственным туманом – специальная система распыляет воду в виде микрокапель. Через площадку «протекает» декоративная река, такой визуальный эффект создают несколько ярусов битого стекла с подсветкой, расположенные под синим стеклом.

Напомним, на территории зоопарка также продолжается реконструкция пешеходного перехода через Большую Грузинскую улицу и строительство павильона «Ластоногие». Пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу соединит «старую» территорию зоопарка с «новой». Павильон «Ластоногие» находится на старой территории зоопарка.

Последние новости рубрики Недвижимость