Вторую очередь ЖК «Любовь и Голуби»...

Вторую очередь ЖК «Любовь и Голуби» построили в Западном Дегунине

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Завершено строительство второй очереди жилого комплекса «Любовь и Голуби» на севере столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Новостройки расположены в районе Западное Дегунино на ул. Дегунинская, д. 5А, корп. 1 и 2.

«Строители возвели два жилых корпуса общей площадью более 53 тыс. кв. метров. Также на территории построена школа и детский сад. Здания успешно прошли итоговую проверку, инспекторы оформили заключение о соответствии объектов проектной документации», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он добавил, что ранее в составе комплекса уже ввели первую очередь, включающую корпус на 198 квартир и 57 апартаментов, а также паркинг на 138 машин.

«Девелопером проекта выступает компания «СМУ-6 Инвестиции». Вторая очередь ЖК «Любовь и голуби» состоит из двух 22-этажных корпусов, встроенно-пристроенного детского сада на 55 малышей и школы на 130 учеников. В домах предусмотрено 537 квартир и 239 апартаментов. Сейчас реализовано уже порядка 95% помещений», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Новые корпуса расположены на общей придомовой территории. Фасады облицованы светлым керамогранитом, акцент сделан на окнах, которые обрамлены темными металлическими панелями. 

На первом этаже новостройки башенного типа разместится коммерческая инфраструктура, а в четырехсекционном корпусе Г-образной формы, помимо магазинов и предприятий бытовых услуг, откроется детсад с группами неполного дня.

«Площадь трехэтажного здания школы превышает 2,2 тыс. кв. метров. На первом этаже обустроили столовую, спортзал и медицинский кабинет. Остальные этажи занимают классы, учительские кабинеты и зоны отдыха», – добавила Пятова.

Застройщик предусмотрел три подземных этажа, на которых расположен двухуровневый паркинг, рассчитанный на 198 машин и семь мотомест.

«Также для будущих жильцов обустроены хозяйственные кладовые», – пояснил Войстратенко.

На территории второй очереди комплекса выполнено благоустройство. Перед домами высажены деревья, кустарники и цветы. Во дворе смонтировано игровое поле, установлены спортивные тренажеры и детские площадки.

Также предусмотрена лаунж-зона с беседками и перголами из лиственницы, окруженная элементами декоративного ландшафта.

Последние новости рубрики Недвижимость