Второй кран установили на пло...

Второй кран установили на площадке проблемного ЖК «Воскресенское»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Подрядная организация АО «Внешстройимпорт» завершила работы по установке второго башенного крана на стройплощадке ЖК «Воскресенское» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проблемный жилой объект расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4.

«Все конструкции крана смонтированы, он поднят на проектную высоту. Эта техника будет задействована на корпусе № 2 в демонтажных, кровельных и фасадных работах, подъеме стройматериалов и так далее. Ранее башенный кран был смонтирован на корпусе № 1. Также планируется установка крана для работ на корпусе № 4», – сказала Анастасия Пятова.

Как отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее – Фонд) Александр Гончаров, продолжается демонтаж облицовки и утеплителя в корпусе № 1.

«На сегодня работы по демонтажу там выполнены на 50%. Также подрядчик продолжает разбирать кровлю корпуса № 2, ведет демонтаж плит перекрытия и усиление несущих конструкций», – пояснил Александр Гончаров.

Также продолжаются работы по расчистки стройплощадки и вывозу бытового и строительного мусора.

Проектная документация на достройку проблемного объекта находится на государственной экспертизе, получение заключения планируется в феврале.

«Проект достройки ЖК был разработан заново с учетом современных требований по пожарной безопасности, энергоэффективности, обеспечению условий для маломобильных граждан. При этом все сложные вопросы были решены без ущемления интересов дольщиков», – подчеркнула Пятова.

Она уточнила, что ЖК «Воскресенское» начало возводить в 2005 году ЗАО «ТСК «Евро-Старт», но с 2014 года компания является банкротом.

«По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета столицы принял мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан», – добавила Пятова.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 25 тыс. обманутых дольщиков. Для них достроено 233 дома.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Ранее правительство столицы выделило субсидию в размере 19,5 млрд рублей Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, которая позволит достроить 18 домов и восстановить в правах 2 279 человек.

Помимо этого, за счет средств города и инвесторов планируется предоставить компенсационные квартиры и достроить еще 40 зданий, чтобы восстановить в правах 4 557 дольщиков.

Последние новости рубрики Недвижимость