Все корпуса второй очереди ввели в ...

Все корпуса второй очереди ввели в ЖК «КутузовGRAD II»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Все корпуса второй очереди жилого комплекса «КутузовGRAD II» сданы в эксплуатацию на западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Разрешение на ввод выдано на корпуса 5 и 6. В первом квартале этого года были сданы корпуса 3 и 4. Дома расположены в районе Можайский под общим почтовым адресом: ул. Петра Алексеева, д. 14.

«Застройщику выдана документация для ввода новостроек. Общая площадь четырех корпусов превышает 157 тыс. кв. метров. Дома построены в шаговой доступности от долины реки Сетунь, крупнейшего природного заказника на западе столицы. Для будущих жильцов подготовлена вся инфраструктура, в том числе подземный паркинг на 818 машин, кладовые. На первых этажах откроются магазины и кафе», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопером проекта является INGRAD.

«В последних сданных корпусах расположено 962 квартиры, их площадь – свыше 90 тыс. кв. метров, в том числе жилая – порядка 60 тыс. «квадратов». В общей сложности в четырех домах – 3-6 – находится 1384 квартиры. На первых этажах новостроек 5 и 6 предусмотрено два встроенно-пристроенных детских сада на 170 малышей», – уточнила Анастасия Пятова.

Она добавила, что корпуса 1 и 2 ЖК «КутузовGRAD II» были введены в 2021 году. В новом комплексе предусмотрены разные планировки: от студий до пятикомнатных квартир.

На подземном уровне обустроены кладовые. На первых этажах появятся объекты бытовой инфраструктуры.

Дворовая территория разделена на тематические площадки, для детей разных возрастов установлены игровые комплексы, организованы спортивная зона и территория спокойного отдыха.

«ЖК «КутузовGRAD» и «КутузовGRAD II» представляют собой современный московский квартал с развитой инфраструктурой. Это знаковый девелоперский проект для Можайского района, который интенсивно развивается: благодаря решениям правительства Москвы, мэра Сергея Собянина, усилиям инвесторов и девелоперов здесь формируется качественная городская среда со всей сопутствующей инфраструктурой», – подчеркнула Пятова.

В ходе государственного надзора прошло более 10 выездных проверок, благодаря которым инспекторы Мосгосстройнадзора контролировали качество строительства на всех этапах работ.

«Специалисты Центра экспертиз провели комплекс исследований и испытаний для оценки стройматериалов и возведенных конструкций», – подчеркнул Войстратенко.

Последние новости рубрики Недвижимость