Восьмой этаж возводят в доме для об...

Восьмой этаж возводят в доме для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подрядная организация АО «Политехстрой» приступила к возведению восьмого этажа корпуса №1 компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание возводится в районе Косино-Ухтомский, напротив вл. 8 по ул. Николая Старостина.

«К возведению надземной части корпуса №1 подрядчик приступил в июле. Сейчас строители выполняют армирование и бетонирование перекрытия восьмого этажа первого корпуса. Одновременно с сооружением монолита подрядчик монтирует фасад здания, используя трехслойные железобетонные панели со встроенными окнами, что позволит сократить сроки строительства», – сказала Анастасия Пятова.

Также в корпусе завершается гидроизоляция и обратная засыпка фундамента. Продолжаются работы по прокладке инженерных сетей подземной части: отопление, вентиляция и кондиционирование.

Пятова напомнила, в составе комплекса строится два корпуса. Квартиры для обманутых дольщиков будут предоставлены в корпусе №1 – это 24-этажное здание общей площадью 54,3 тыс. кв. метров.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8.  Однако застройщик АО «Косинское» не приступал к фактическим работам и даже не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи в нарушение закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.

Напомним, с 2011 года власти столицы решили проблемы почти 27 тыс. обманутых дольщиков. Для завершения строительства проблемных объектов в Москве привлечены как городские застройщики, которые строят за счет средств городского бюджета, так и новые инвесторы. Также столица предоставляет дольщикам компенсационные квартиры.

В январе 2023 года город принял решение выделить субсидию Московскому фонду защиты прав дольщиков в размере 19,5 млрд рублей, который завершает строительство ряда проблемных жилых объектов в столице за счет средств городского бюджета.

Эти средства позволят достроить несколько проблемных комплексов в границах «старого» города и в Новой Москве. Таким образом, будут восстановлены права более чем 2 тыс. пострадавших граждан.

Последние новости рубрики Недвижимость