Во втором вестибюле станции «Авиамот...

Во втором вестибюле станции «Авиамоторная» БКЛ метро смонтировали эскалаторы

Самые свежие новости и факты в России и мира

Три эскалатора полностью смонтированы во втором вестибюле станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Эскалаторы соединяют кассовый зал с подземным пешеходным переходом второго вестибюля станции «Авиамоторная». Их протяженность по наклонному ходу составляет 10,5 метров, а длина эскалаторного полотна – 22 метра», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, также в вестибюле будет установлен лифт для маломобильных граждан.

Строящиеся вестибюль и переход позволят пассажирам попасть на станцию «Авиамоторная» со стороны улиц Авиамоторная и Красноказарменная.

«В новом вестибюле завершены монолитные работы. В переходе начался монтаж композитных водоотводящих зонтов, которые будут выполнять одновременно функции потолка и стен, идет укладка гранита на пол», – добавил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что в кассовом зале вестибюля продолжаются архитектурно-отделочные работы. Строители устанавливают на стенах направляющие для монтажа мраморных панелей. Ранее был выложен гранитом пол зала. 

«Авиамоторная и Красноказарменная улицы отделены от станции подземки путями Казанского направления МЖД. Сейчас пассажиры, чтобы войти на станцию, вынуждены совершать обход по путепроводу на шоссе Энтузиастов. Новый вестибюль и переход под железной дорогой сделают их маршрут к метро более быстрым и удобным», – пояснил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга напомнил, что проходка тоннеля перехода выполнена с помощью горнопроходческого комбайна в сложных гидрогеологических условиях, при этом на железной дороге не останавливалось движение поездов.

Станции «Авиамоторная», «Электрозаводская» и «Лефортово» входят в состав северо-восточного участка БКЛ и временно функционируют в составе Некрасовской линии метро.

В этот отрезок включены три новые станции – «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща», а также соединительная ветка в электродепо «Нижегородское».

Строительство Большой кольцевой линии является главным проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

Последние новости рубрики Недвижимость