Валерий Леонов: в Кунцеве согласо...

Валерий Леонов: в Кунцеве согласована реконструкция комплекса отопительно-производственной газовой котельной

Самые свежие новости и факты в России и мира

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Реконструкция комплекса отопительно-производственной газовой котельной» по адресу: ул. 3-я Черепковская, д.15А, строение 12, строение 43, район Кунцево, Западный административный округ города Москвы. Реконструкция комплекса отопительно-производственной газовой котельной включает в себя реконструкцию двух зданий — котельной и насосной.

Согласована проектная документация на проведение реконструкции здания котельной, дымовых труб и насосной. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Глава ведомства также добавил, что в рамках работ будут устроены площадки хранилища аварийного топлива, проезды и тротуары, а также разбиты газоны.

«Реконструкция комплекса отопительно-производственной газовой котельной включает в себя реконструкцию двух зданий — котельной и насосной. В рамках проекта предусмотрена поэтапная замена существующих паровых котлов на новые водогрейные и паровые котлы.  Реконструируемая котельная предназначена для обеспечения отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и пароснабжения потребителей ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России», — объяснил глава Москомэкспертизы.

После реконструкции в двухэтажном здании котельной разместятся котельный зал, электрощитовая, помещения для устройства инженерного оборудования котельной, помещения для сотрудников, а также помещения химводоочистки, операторная, склад для запасных частей, лаборатория для проверки и профилактики средств автоматизации.

Валерий Леонов добавил: «Также выполнят блок наружных работ, в ходе которого на стенах уложат керамогранитные панели в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором».

Реконструкция одноэтажного здания насосной включает обновление существующих перегородок, перепланировку и обустройство помещений с заменой отделки, ремонт внутреннего приямка. Помимо этого, отремонтируют отмостку из асфальтобетона, заменят гидроизоляцию кровли и устроят организованный водосток. В здании расположится насосный зал, электрощитовая, венткамера. Будет выполнена наружная отделка.

Последние новости рубрики Недвижимость