В Западном Дегунине расселены все до...

В Западном Дегунине расселены все дома первого этапа программы реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Семь из 11 расселенных домов уже демонтированы.

На севере столицы в районе Западное Дегунино полностью завершилось расселение всех 11 старых жилых домов, включенных в первый этап программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что семь из расселенных домов уже демонтированы – на их месте организованы три строительных площадки для возведения современного жилья для участников программы.

«Новоселами стали более 900 семей, ранее проживавших в расселенных домах. Им предоставлено современное жилье с улучшенной отделкой, соответствующей высоким стандартам программы реновации, утвержденным Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – рассказал С. Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что первые переселения в Западном Дегунине начались в 2021 году. Сейчас в районе передано под заселение три новостройки по адресам: улица Ангарская, дом 33А, улица Базовская, дом 17 и улица Путейская, дом 2.

Всего в Западном Дегунине по программе реновации планируется переселить порядка 9,6 тысячи москвичей из 45 зданий старого жилого фонда.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов, в которых проживает почти миллион москвичей.

Последние новости рубрики Недвижимость