В третьем квартале девелоперы предло...

В третьем квартале девелоперы предложили покупателям 43 новых проекта

Самые свежие новости и факты в России и мира

Третий квартал 2022 года пополнил рынок недвижимости Москвы сразу 43 новыми проектами в разных районах города.

Это на 7 проектов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом с начала 2022 года московские девелоперы вывели на рынок 141 проект – по числу размещенных проектных деклараций. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что на третий квартал текущего года приходится больше проектов, чем на первый – 39 проектных деклараций, но он уступил второму кварталу, когда девелоперы вывели на рынок сразу 59 проектов.

«С июля по сентябрь 2022 года столичные застройщики предложили на выбор клиентам 25 535 квартир, которые разместились в жилых комплексах и 19 402 нежилых помещения – коммерческие помещения, машино-места и проч. Если смотреть в разрезе площадей, то на жилье приходится 1 187 577 кв. метров, на нежилье – 485 129 кв. метров», – пояснила Анастасия Пятова.

В третьем квартале 2021 года в размещенных в Единой информационной жилищной системе проектных декларациях зафиксировано 19 289 квартир и 13 081 нежилое помещение общей площадью 1 801 544 кв. метра.  

Важно, что здесь учитываются как новые объекты, так и очереди в уже строящихся комплексах.

В третьем квартале 2022 года свои проекты представила 21 компания, среди которых, преимущественно, системные игроки, которые давно работают на столичном рынке недвижимости - Capital Group, ГК МИЦ, ГК Самолет, ГК Крост и т.д.

Комитет, как контролирующий орган, проанализировал все вышеуказанные проектные декларации на предмет потенциальных рисков.

Сразу после размещения документа, специалисты Москомстройинвеста отмечают особенности проекта, выявляют риски, проводят необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством, т.е. всесторонне анализируют информацию.

Последние новости рубрики Недвижимость