В Стройкомплексе актуализируют н...

В Стройкомплексе актуализируют нормативную базу в части инженерных коммуникаций

Самые свежие новости и факты в России и мира

В частности, изменения будут касаться водопровода, канализации, электромонтажа.

Департаментом градостроительной политики города Москвы совместно с организациями Стройкомплекса подготовлены предложения в Минстрой России по изменению сводов правил (СП), в том числе в части, касающейся инженерных коммуникаций – водопровода и канализации, электромонтажа. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Актуализация указанных сводов правил позволит сократить сроки и стоимость строительства, оптимизировать эксплуатационные затраты, внедрять передовые материалы и технологии, повысить эффективность проектных решений, надежность и долговечность возводимых конструкций, обеспечить комфортную среду», – объяснил С. Лёвкин.

В соответствии с предложениями, актуализировать планируется следующие документы:

- СП 30.13330.2020 «СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий»;

- СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа».

С. Лёвкин напомнил, что в соответствии с актуальными потребностями градостроительного развития ранее были внесены предложения по изменению СП в части, регулирующей вопросы проектирования жилых и общеобразовательных зданий, дошкольных организаций, высотного строительства, проведения геодезических работ, строительства деревянных домов и высотных зданий. Также актуализация коснулась развития транспортной инфраструктуры, в частности, метрополитена – важной для Москвы сферы.

Последние новости рубрики Недвижимость