В районе Щукино появится храмовый...

В районе Щукино появится храмовый комплекс в честь Святителя Николая Мирликийского

Самые свежие новости и факты в России и мира

В комплекс зданий входит храм на 555 прихожан и дом причта с хозблоком.

Храмовый комплекс в честь Святителя Николая Мирликийского строится на северо-западе столицы, по адресу улица Авиационная, владение 30. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввод объекта запланирован на сентябрь текущего года.

«В комплекс зданий входит храм на 555 прихожан и дом причта с хозблоком», - уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, четырехстолпный храм с крестообразной организацией внутреннего пространства состоит из двух уровней. В него входит звонница, хоры, на цокольном этаже расположены крестильная, трапезная и технические помещения. Приходской дом предназначен для образовательной деятельности и хозяйственных нужд.

За основу образа храма взяты элементы древнерусских школ зодчества Чернигова и Новгорода, таких как Пятницкая церковь в Чернигове и церковь Спаса Преображения в Новгороде. Основной идеей стало объединение композиций обеих церквей, органично дополненных разноэпоховыми наслоениями.

«На сегодняшний день строительно-монтажные работы по храмовому комплексу завершены, ведутся отделочные работы, сдаются наружные инженерные коммуникации, ведется монтаж внутренних инженерных систем, оборудования газовой котельной. Весной строители приступят к устройству полов из мрамора и благоустройству территории», - добавил Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 96 объектов, из них уже один храм в текущем году.

Последние новости рубрики Недвижимость