В районе Хорошево-Мневники ...

В районе Хорошево-Мневники построен апарт-комплекс Wellton Gold со школой танцев

Самые свежие новости и факты в России и мира

Концерн «Крост» завершил строительство апарт-комплекса Wellton Gold.

Это последний объект в составе ЖК Wellton Park, с вводом которого завершится реконструкция 75 квартала района Хорошево-Мневники площадью 40 гектаров. Здание располагается по адресу: улица Народного ополчения, вл. 13 корп. 3, 4 (СЗАО).

«В комплексе общей площадью почти 29 200 кв. метров расположено 204 апартамента, там жителям доступен подземный паркинг на 195 машино-мест и 69 кладовых помещений. В здании также откроется школа танцев от 5-кратных чемпионов мира по бальным танцам Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

 Фасады здания облицованы кирпичом золотистого цвета, панорамные окна обрамлены рамами из латуни. 

«Монолитный комплекс переменной этажности с подземной автостоянкой и эксплуатируемыми кровлями стилобатной части станет узнаваемым объектом нового квартала, который застройщик возводит на северо-западе столицы. По результатам итоговой проверки Комитет выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. В настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – рассказал глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Первые три этажа здания занимает стилобат, в котором разместится коммерческая инфраструктура, включающая все необходимое для современного жителя. Стилобат Wellton Gold станет концептуальным продолжением торговой галереи в проекте Wellton Towers. Тут появятся супермаркет, fashion-салоны, пекарни, рестораны и предприятия сервисных услуг, а на кровле стилобата расположены зоны для отдыха. 

В стилобатной части дома на площади 700 кв. метров расположится школа танцев. Здесь появится возможность заниматься практически любым видом танца как взрослым, так и детям.

Игорь Войстратенко напомнил, что ранее в том же районе были сданы в эксплуатацию три жилых корпуса Wellton Tower, высота которых достигает 200 метров. 

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства столичного жилья. К проверкам всех зданий жилого комплекса привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по соответствию работ и материалов техническим регламентам», – отметил Игорь Войстратенко.

В пешей доступности от комплекса находится станция метро «Народное ополчение», в 10 минутах езды находятся станции «Полежаевская» и «Октябрьское поле», а также выезд на Третье транспортное кольцо.

Последние новости рубрики Недвижимость