В проблемном ЖК «Малыгина, 12» ...

В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершают устройство кровли парковки

Самые свежие новости и факты в России и мира

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к устройству последней части кровельного пирога подземной парковки — рядом с секцией Г.

Напомним, что кровля паркинга является одновременно прилегающей территорией дома, которую в дальнейшем благоустроят. На первом этапе происходит снятие грунта до плит перекрытий.

В секции А продолжается стяжка полов (выполнена с 11 по 17 этаж), монтаж перегородок, штукатурка мест общего пользования (МОП, выполнена с 17 по 15 этаж).

Завершена черновая отделка МОП секции Б (до 18 этажа), завершаются работы по оштукатуриванию технического этажа. Начата укладка плитки с 10 этажа. Продолжается установка квартирных дверей. Выполнено бетонирование лестничных маршей с 21 по 9 этаж, ведется разметка и армирование под заливку лестниц на расположенных ниже этажах.

В секциях Б, В и Г завершается монтаж системы электроснабжения, слаботочных систем.

По информации генподрядчика на стройплощадке работает 210 человек.

Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств города Москвы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость